О сайте На этом сайте вы найдете разнообразную информацию о святом из Ливана, о святом Шарбеле. Узнаете вкратце о его жизни, о том, как ему молиться, увидите его портреты, узнаете как приобрести медальоны с изображением св.Шарбеля. Подробную информацию о святом и чудесах, совершаемых господом через него, вы можете узнать из книг писателя...

Далее

twitter

Молитва Отче Наш на русском языке

Рубрика : Молитвы



«Отче Наш» является главной молитвой всего христианства. Именно ее Господь произнес, научая молиться вопрошающих его учеников.
Ниже дана молитва Отче Наш на русском языке в виде картинки для сохранения. Святые отцы говорят что молитва отгоняет уныние и помогает бороться со страстями и искушением.

Текст молитвы Отче Наш на русском языке

Иногда, встречается написание ее с дополнительными строками: «Яко твое есть Царство, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и вовеки веков. Аминь.»

У Молитвы Отче Наш на русском языке текст звучит привычней, чем на церковно-славянском языке. Ниже дан вариант именно на церковно-славянском в виде текста.

Отче наш, Иже еси на небесех!
Да святится имя Твое,
Да приидет Царствие Твое,
Да будет воля Твоя,
Яко на небеси и на земли.
Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
И остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим;
И не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.

А еще вы можете приобрести православный молитвослов где есть все молитвы на русском языке в этом интернет магазине. Ниже предлагаем вашему вниманию подарочный вариант в кожанном переплете с золотым обрезом.

Вы можете заказать подарочный молитвослов с доставкой.

Православный молитвослов

Перед тем как совершить молитву святому Шарбелю – обязательно прочтите Отче Наш (желательно три раза), Богородице Дево Райдуйся (тоже три раза) и Верую…

Понравилась страничка? сохрани ссылку ВКонтакте!

Комментарии: (26)

Замечательная молитва!!! Очень хорошо, что этот текст не только в Библии, но и в Сети.

спасибо

мне интересно всёже,почему в молитве говорится долги а не прямо,грехи.

Да вот нашол, от Луки написано грехи наши,так молятся и говорят грехи на Украине и ещё во многих местах,люди ведь не знают,что долги это грехи,а надо просвещать,

благодарю.

Спасибо!

Спасибо! Может он мне простил мои грехи и больше наверно не буду вспоминать обо всём что я сделал!!!!

Сергей, можно я чуток добавлю к вашему комментарию?
Что бы быть уверенным, что Господь простил ваши грехи – необходимо покаяться на исповеди в храме, это не страшно! Трудно, но важно. И желать искренне больше не грешить. Именно желать и стараться бороться с грехами в которых каешься.
А специально вспоминать точно не надо, однако и забывать не обязательно. Что бы не повторить.
Извините если что, я не настаиваю.

Ot4e naw! suwiy na nebesax…….Izbav nas ot lukavogo! Ibo Tvoe est Tsarstvo isila i slava voveki. Amin!!!!

velikalepno!

Воистину светлая молитва для души!

может мне кто-нибудь объяснить как все-таки правильно молиться? я однажды спросила батюшки в церкви, но он вместо того , чтобы ответить на вопрос сказал, что в церкви я пока «турист» и мне надо сначала попостится, потом исповедаться и причаститься, а потом…. А вопрос меня интересует как все же молиться, если повторять молитву дословно на старословянском, то я половины в ней не понимаю, а если не понимаешь о чем молишься о какой искренности можно говорить.Если переводить будет ли это правильно и где гарантия , что перевод верный. И еще не будет ли намного сильней и искренней молитва если молиться своими словами, вкладывая смысл и душу в то о чем просишь?

Здравствуйте Ирина.
Постараюсь ответить вам, с Божьей помощью, однако, на достоверность не претендую. Было бы верным задать этот же вопрос другому батюшке из другого храма православного, если есть такая возможность. Или, быть может, если у вас есть телевидение «Союз», там идет программа «Беседы с батюшкой», туда в прямом эфире можно задать вопрос, там всегда батюшки ответят.
Я же постараюсь ответить не от себя, но от того что читал в книгах святых отцов, или священников.

В молитве все же верно, что необходимо осознавать в полноте ее значение. Нет ничего страшного, если произносить молитву не на церковно-славянском, а на русском языке (перевод церкви). Ведь на церковно-славянском она тоже в переводе). Да, в случае не понимания текста молитвы – лучше, наверное, своими словами. Или еще надежнее – приобрести книжечку с толкованием молитв. Например – вот эти посмотрите, они стоят дешевле чем в магазинах в разы. Там есть как с толкованием молитвословы, на которые я вам ссылочку дал, так и просто в поиске по сайту у них можете набрать запрос Молитвослов, и выбрать Молитвослов на русском языке. Это будут молитвы на русском, одобренные церковью. Но лучше все же с толкованием, потому что даже на русском языке некоторые моменты можно не верно истолковать самому, по опыту знаю.
Очень хорошие книги еще есть для вас – вот и вот. Они тоже очень дешевы.
Надеюсь я вам смог чуть чуть помочь.

И еще, простите что лезу не в свое дело конечно. Но батюшка тот был прав в том, что было бы хорошо сходить на исповедь а потом и на причастие. Это очень важно. Господь говорил, что не вкушающий плоть Его и не пиющий кровь Его (не причащающийся) не имеет жизни в себе.

С Ув., Вадим.

Скажите пожалуйста, можно ли и ( нужно ли?) перекрестить детей, мы с мужем оба православные, но когда решили крестить детей, близко была только Лютеранская церковь и так получилось, что все наши 7 детей там и крестили, а я в этой церкви уже 15 лет работаю уборщицей. Родной язык у детей эстонский. Муж эстонец по национальности, но родной язык русский. В том году подарила мужу православный крестик и освятила в этой же церкви и вот так получилось, что муж после 32-х лет совместной благополучной жизни ушёл к другой, вернее я его сама выгнала, не выдержала его измен и вот он уже 3 месяца живёт у неё, что мне делать? Можно ли ,,переосвятить,, его крестик или всё-таки нужно купить новый и освятить его в православной церкви? И ещё как можно простить разлучницу, которая подкупила моего мужа бутылкой, хотя сама не пьёт? Нашей младшей дочке только 10 лет, а старшей скоро будет 30. Как такое могло случиться? Конечно я чуствую свою вину тоже, как говорят: бог терпел и нам велел, но как-то это для моего случая не подходит. Как же можно терпеть измену? Хотя, если бы он попросил прощения и пообещал бы больше с ней не встречаться, я бы ему поверила, но он ничего не обещал, она моего возраста, наши старшие дети ходили в одну группу в садике и учились в одном классе 12 лет. Помогите!

Наталия, здравствуйте!
Вы простите меня, но я лично вам не могу дать совет. Для меня это сложно, вам стоит задать вопрос священнику. Например, можете задать вопрос вот здесь: http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&board=4.0? это православный форум диакона Андрея Кураева. Раздел вопросов священнику.
Я же вам могу только посоветовать почитать книги святоотеческие. Особенно – письма мирянам. Спаси вас Господь!

У меня очень много вопросов,но сегодня стала свидетелем одного разговора. В магазине встретила знакомую и она спрашивает,какую лучше купить колбасу,чтобы положить в пакет батюшке.Я заинтересовалась,для чего и получила ответ,что у нее умер дядя и придет батюшка отпевать,ему нужно приготовить пакет с продуктами. Как церковь относится к такой ситуации? Получается,что нет ничего святого,вокруг все только деньги.

Элина, здравствуйте. Наверное, лучше такой вопрос задать на православном форуме Kuraev.ru, что ли…
Я только от себя попробую ответить.
Мне кажется что пакет с продуктами не требование, а жест доброй воли от человека батюшке. Бывает, что такие жесты доброй воли перерастают благодаря простым же людям в какую то непонятную традицию. Типа без этого нельзя, так положено. А батюшки могут и не знать даже об этом «положено». У священников большие семьи как правило и не большие зарплаты (везде по разному). Потому и продуктами можно помочь.

А теперь не от меня, а из духовной литературы: Во главе Церкви – Сам Господь. Затем – святые его и люди верующие, составляющие единый организм – Церковь Христову. Господь вечно Свят, как и святые Его. Потому Церковь Православная всегда свята. Отдельные же клетки организма (отдельные люди) могут отпадать от нее в той или иной мере, в зависимости от своей жизни. Так что не переживайте. Праведных людей становится все меньше, но Господь есть всегда и Церковь Его свята.
Помоги вам Бог.
Простите если что не так ответил.

Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, как быть.
Очень хочу пойти на исповедь, но ООчень боюсь.
В 19 лет у меня был аборт…
Сейчас живу с ребенком одна без мужа, да и замужем то не была.
Вот и страшно мне. Слышала, что одну женщину батюшка от церкви отлучил…
Не знаю правда или нет.

Здравствуйте, Ольга.
Я тоже боялся идти первый раз на исповедь. Это сложно. Все боятся.
Но после исповеди – как будто вес моего тела уменьшился в 2 раза. Я просто был спокоен и всех любил.
У каждого, впрочем, может быть по разному. Я первый раз исповедовался искренне, абсолютно все что на душе было.

Вы напишите все что вас тяготит на бумажечке. Можете прочесть какую нибудь книгу типа «В помощь кающемуся». Подойдя к батюшке, поздоровайтесь, и скажите батюшке, что вы первый раз на исповеди. Он может и поругает чуток, что раньше не приходили, но это ничего страшного. А дальше просто прочтите все с бумажки. И помолчите. Если батюшка что то начнет говорить, спрашивать, «журить», можно помолчать. Потом спросит, каешься ли ты? Скажи что каешься (это ведь на самом деле так?). И все! Батюшка прочтет разрешительную молитву. Еще стоит спросить потом, можно ли вам готовиться к причастию. Иногда батюшка может наложить епитимию: прочитать что то, или молитвы сколько то раз прочесть…. Может не разрешить сразу к причастию. В следующий раз разрешит.).
А может быть и вообще, просто выслушает, и спросит каешься ли. Батюшки же разные.

Только пойми, что батюшка слышал столько всего ужасного в исповедях, что услышать еще раз, что он уже слышал 100000 раз – для него не вызовет к вам неприятных чувств. Если батюшка сам ведет духовную жизнь, ему наоборот будет приятно слышать человека, кто пришел впервые покаяться. Это как подарок ему. И вообще, имей ввиду, что каешься ты не пред батюшкой, а пред Господом, который ведь и так все знает о тебе. Твое перечисление грехов говорит ему о том, что ты сожалеешь, и больше не будешь так делать, или хотя бы постараешься не делать так.

Отлучить от церкви совсем никто не сможет. На время – может и придется обойтись без исповеди, или стоять во время литургии оглашенных – в притворе церкви. Не страшно.
И да, на счет отлучения. Раньше за пропуск 3 воскресных служб – тоже отлучали).

Что значит стыд на 2 минуты перед человеком – взамен ОГРОМНОГО облегчения души и совести? Вы ведь домой потом как на крыльях полетите! А то что вам страшно – это бесы внушают ложный страх. И то что вам совестно – это замечательно, ведь это значит что вы искренне каетесь, а не для проформы.

Господь с вами. Помолитесь стоя в очереди на исповедь, попросите Господа помочь вам и поддержать вас.

Много написал, что мог.
Это только совет, вы можете поступить как считаете нужным.

СПАСИБО,СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ МОЛИТВА

Добрый день, подскажите пожалуйста, как быть.
Я когда то дала клятву, но сейчас хочу её нарушить.
Подскажите пожалуйста, что делать надо, чтобы не засчиталось?

Наверное – ничего.
Господь говорил «Не клянитесь, но говорите нет – «нет», да – «да», все остальное – от Лукавого.». Примерно так.

Лучше батюшке в храме задайте вопрос. Или позвоните во время эфира «Разговор с батюшкой» по каналу Союз.
Тут нужен ответ священника опынтого, не форумчан.

Спасибо! Это мне поможет принять обряд крещения.

Здравствуйте. Болею 3 месяца. Ноги болят и болячки не заживают. Медицина бессильна. А сегодня с правой ногой еще хуже стало. Ни спать, ни ходить не могу, кое как передвигаюсь. Ни как в церковь не дойду. Уверен что навели порчу. Надо в церковь идти, но не в силах. Дома как то можно исцелиться при помощи молитв? Какими молитвами молиться? Хоть чуть чуть поправиться что бы посетить церковь. Спасибо. С уважением Евгений Борисович

Евгений, здравствуйте.
Насколько я знаю, мнение церкви примерно таково: действие злых людей и даже не людей может примениться к вам только если Господь попустит. Ведь и бесы не могут не подчиниться Ему.

Молитесь любым святым, обязательно Господу и Богородице. Я когда болел сильно – почти каждый день читал канон Богородице. Вечерние молитвы читайте, вдумчиво, не для того что бы прочесть просто, ведь лечат не сами слова молитвы..

А еще бы я посоветовал вам позвонить в храм (православный) и кратко изложив ситуацию, пригласить батюшку домой для исповеди и соборования. А потом потихонечку и в храм на такси может, к причастию. Исповедь и соборование точно помогут (Господь милостив).

Здоровья Вам.

Если кому интересно более глубокая понимание молитвы Отче наш, буду рад видеть вас.

Прокомментировать

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha